16+
27 апреля 2015 17:03

Правительство России в ближайшее время рассмотрит проект закона о компенсации вкладов крымчан, заявил Медведев

АА Распечатать

Симферополь, 27 апреля. Крыминформ. Комиссия Правительства РФ по законопроектной деятельности рассматривает проект закона, позволяющий получить компенсацию вкладов в украинских банках крымчанам, которые не смогли собрать полный комплект документов или открыли депозиты и счета после вступления в состав РФ. Об этом сегодня на совещании в Совете министров Республики Крым сообщил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

"Этот документ выйдет, он действительно очень важный. Нужно позаботиться о людях, которые по каким-то причинам не смогли собрать пакет документов, который подтверждает их вклады, и тех, кто открыл вклады в период между воссоединением и прекращением работы украинских банков", - сообщил Медведев.

Президент РФ Владимир Путин поручил усовершенствовать порядок выплаты компенсаций жителям Крыма, имевшим вклады в украинских банках на территории полуострова, но оставшимся без полного комплекта документов об этом. Необходимые изменения в законодательство должны быть подготовлены в срок до 30 апреля. Также Путин распорядился законодательно обеспечить защиту прав россиян в Крыму и Севастополе, открывших банковские вклады уже после вступления в силу закона о компенсациях вкладов в украинских банках.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости