16+
10 апреля 2015 14:01 Москва

Путин поручил улучшить механизм компенсации крымчанам вкладов, имевшихся в украинских банках

АА Распечатать

Москва, 10 апреля. Президент РФ Владимир Путин поручил усовершенствовать порядок выплаты компенсаций жителям Крыма, имевшим вклады в украинских банках на территории полуострова, но оставшимся без полного комплекта документов об этом. Соответствующий пункт содержится в перечне поручений главы государства по итогам совещания о социально-экономическом развитии Крыма, прошедшего 18 марта.

Необходимые изменения в законодательство должны быть подготовлены в срок до 30 апреля, ответственными за эту работу назначены правительство РФ, Центробанк и власти Крыма и Севастополя. Речь идет о совершенствовании "механизма осуществления компенсационных выплат /проживающим в Крыму/ гражданам РФ... имевшим вклады в украинских кредитных учреждениях... и не имеющим полного комплекта документов, подтверждающих обязательства данных кредитных учреждений перед такими вкладчиками".

Также Путин распорядился законодательно обеспечить защиту прав россиян в Крыму и Севастополе, открывших банковские вклады уже после вступления в силу закона о компенсациях вкладов в украинских банках.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости