16+
27 марта 2014 22:01

Груз гуманитарной помощи из Башкортостана прибыл в Крым

АА Распечатать

Симферополь, 27 марта. Крыминформ. Четыре большегрузные фуры с гуманитарной помощью для Крыма сегодня вечером прибыли в столицу республики Симферополь из Башкортостана. Автокараван за трое суток преодолел более 2 тысяч километров и привез более 36 тонн продовольствия и 70 наименований лекарств и лечебных материалов для больниц республики.

"Здесь представлены продукты питания, причем группы, которая может долго храниться и будет распределена по учебным учреждениям, и медикаменты. Медикаменты, естественно, пойдут по лечебным учреждениям, это, в основном, наиболее востребованные - шприцы, системы, растворы, то что в любой больнице потребляется в большом количестве. Две фуры медикаментов и две фуры продуктов прибыло", - рассказал министр здравоохранения Петр Михальчевский, который встречал гуманитарную помощь.

"Потребность в медикаментах есть, она непрерывная - каждый день нужны антибиотики, анальгетики, сосудорасширяющие препараты, перевязочный материал, дезсредства", - заметил он.
Получателем помощи выступает Ассоциация медицинских работников Крыма, по больницам она будет распределена на комиссии по гуманитарной помощи Совета министров Крыма.

"У нас первая миссия от президента республики - мы здесь отработали в четком взаимодействии с правительством Крыма по заявке, что нужно крымчанам, постарались удовлетворить. Помощь выделена по решению президента и правительства из резервного фонда", - сказал председатель Госкомзаказа Республики Башкортостан Сергей Новиков, который сопровождал груз. Среди доставленных продуктов - мука, крупы, макаронные изделия, мясные консервы, сгущенное и сухое молоко, подсолнечное масло, мед.

"У нас еще открыт благотворительный счет в регионе - это добровольный пожертвования, они сейчас собраны, но там есть и государственные организации, и физические лица, и коммерческие компании, все откликнулись, все хотят помочь", - добавил он.

Гуманитарная миссия из Башкортостана также привезла в Крым более 200 писем от жителей республики. "Журналисты совместно с Объединенным народным фронтом решили провести акцию с письмами, все желающие в республике написали письма крымчанам, у нас одна из задач - вручить эти письма здесь, может быть завязать переписку. Хочется развивать народную дипломатию, понятно, что чиновники выстраивают отношения, но важно установить прямой контакт между обычными людьми, это всегда было, и надо это вернуть", - рассказал Новиков.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости