16+
27 апреля 2015 15:31

Севастополь получил медоборудование на 600 млн рублей - губернатор

АА Распечатать

Симферополь, 27 апреля. Севастополь получил за прошлый год медоборудование на 600 млн рублей, сообщил сегодня губернатор Сергей Меняйло на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

"За прошлый год получено на 600 млн рублей медицинского оборудования, в том числе это и тяжелое оборудование. Часть уже установлена. Врачи прошли или проходят переподготовку. Сейчас мы работаем по реконструкции наших медицинских учреждений, чтобы это оборудование можно было туда поставить и работать на нем", - цитирует его ТАСС.

Кроме того, как доложил Меняйло, в прошлом году был реализован первый инвестпроект по строительству отделения гемодиализа. "Это чисто государственно-частное партнерство. Раньше мы из Севастополя отправляли больных в Симферополь, Киев и центральной города. Сегодня эта проблема снята, в дальнейшем центр гемодиализа может быть расширен", - добавил губернатор.

Как сообщил ранее на совещании Медведев, объемы предоставления высокотехнологичной медицинской помощи /ВМП/ в Крыму будут наращиваться. Глава правительства добавил, что программа модернизации здравоохранения предусматривает, в частности, ремонт 57 больниц и поликлиник, закупку современного медоборудования, а также более 170 машин "скорой помощи". "На эти цели планируются направить 6 млрд рублей", - уточнил он.

Медведев рассчитывает, что медицинское обслуживание на полуострове станет по-настоящему современным после строительства центра подготовки медицинских работников и медицинского клинического центра.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости