16+
27 апреля 2015 09:44 Севастополь

В Севастополе состоялся первый турнир по комплексному единоборству среди сотрудников силовых структур

АА Распечатать

Севастополь, 27 апреля. Крыминформ. В Севастополе 24-26 апреля состоялся первый в Крымском федеральном округе Всероссийский турнир по комплексному единоборству среди сотрудников силовых структур на Кубок полномочного представителя президента РФ в КФО Героя России Олега Белавенцева. В нем приняли участие более 50 спортсменов, представлявших сборные команды Федеральной службы судебных приставов, Федеральной службы исполнения наказаний, силовых ведомств Южной Осетии, сборная команда общественной безопасности Вьетнама, а также севастопольские и крымские команды.

Финальные бои в воскресенье посетили полномочный представитель президента РФ в КФО Олег Белавенцев, глава Республики Крым Сергей Аксёнов, губернатор Севастополя Сергей Меняйло и командующий Черноморским флотом РФ адмирал Александр Витко.

Белавенцев, обращаясь к участникам соревнований и зрителям, сказал, что "турнир посвящен самому главному празднику нашей страны - Дню Победы и глубоко символично, что турнир проходит на благословенной крымской земле, в славном и легендарном городе Севастополе".

"Наши отцы и деды 70 лет назад освободили Европу от фашистской чумы, они были сильны духом и физически. Прошли с тех пор десятилетия, но вопрос обеспечения безопасности страны не утратил актуальности", - сказал Белавенцев. Он подчеркнул, что Россия и Крымский федеральный округ до сих пор сталкиваются с угрозами терроризма, экстремизма, преступлений против личности.

"В этих условиях особые требования предъявляются к людям в погонах - силовым структурам и правоохранительным органам. Их физическая и иная подготовка выходят на первый план, чему способствует и комплексное единоборство", - отметил Белавенцев.

Затем начались финальные бои, общекомандную победу в которых уверенно завоевала Федеральная служба судебных приставов. Из 9 боев представители ФССП победили в 6. Примечательно, что единственный бой среди женщин выиграла представительница Вьетнама /весовая категория до 50 кг/.

Президент Федерации комплексного единоборства РФ Олег Уфимцев сообщил Крыминформу, что первый Кубок полпредов президента состоялся в Нижнем Тагиле в 2013 году. В этом же году такие соревнования прошли во всех федеральных округах.

"В прошлом году Крым вернулся в родную гавань, и мы не могли не обратиться к полномочному представителю президента в КФО с просьбой поддержать такой турнир и провести его в Севастополе. Эту идею Олег Евгеньевич Белавенцев поддержал, турнир состоялся", - сказал Уфимцев. Он отметил, что такое соревнование станет традиционным и ежегодным, "этот вид спорта в Крыму будет развиваться".

"В январе 2015 года минюст РФ зарегистрировал региональное отделение комплексного единоборства в Республике Крым. Хотим при поддержке полномочного представителя президента РФ в КФО построить в Крыму центр подготовки, в котором можно было бы круглогодично развивать и популяризировать комплексное единоборство", - подытожил Уфимцев.

В рамках турнира он передал севастопольскому спортивному клубу "Чайка" боксерский ринг и борцовское татами.

В 2009 году с подачи президента РФ, подписавшего постановление правительства России, комплексное единоборство стало служебно-прикладным видом спорта. Оно было включено в систему подготовки Федеральной службы судебных приставов. Комплексное единоборство - относительно новый вид спорта, впитавший в себя элементы вольной борьбы, бокса, кикбоксинга и самбо.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости