16+
25 апреля 2015 21:26 Керчь

В Керчи пройдет крестный ход в память о святом Иоанне Кронштадском

АА Распечатать

Керчь. 25 апреля. Крыминформ. 6 мая в Керчи состоится крестный ход, проводимый петербургским благотворительным фондом "Великий пастырь Иоанн Кронштадский". Об этом сообщил Крыминформу один из организаторов мероприятия Василий Ткачук.

По его словам, крестный ход задуман, чтобы духовно поддержать крымчан, выбравших воссоединение с Россией. Организаторы крестного хода выедут из Санкт-Петербурга на автомобилях и прибудут в Керчь 3 мая. Они вручат администрации города икону святого Иоанна Кронштадского, а также, совместно с Феодосийской и Керченской епархией, проведут в городе научную конференцию на тему "История и современность Свято-Георгиевского Катерлезского монастыря".

"Так совпало, что в год празднования 70-летия Победы будет отмечаться и 25-летняя годовщина прославления одного из величайших русских святых – Иоанна Кронштадского. Мы хотим, чтобы память о нем была увековечена и на крымской земле", - отметил Ткачук.

Представитель оргкомитета рассказал, что 5 мая гости из Санкт-Петербурга заложат капсулу в основание будущей часовни Иоанна Кронштадского в поселке Мысовое Ленинского района. А 6 мая по окончании крестного хода, в котором примут участие несколько сотен керчан, в Свято-Георгиевском Катерлезском женском монастыре также будет заложена будущая часовня святого.

"Строительство часовен фонд возьмет на себя. Это произойдет не сразу, нужно еще собрать средства, но часовни Иоанна Кронштадского обязательно будут построены на Керченском полуострове", - сообщил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости