16+
24 апреля 2015 16:20

Объединение "Севастопольский винзавод" посадит в этом году 150 га виноградников - замгубернатора

АА Распечатать

Севастополь, 24 апреля. Крыминформ. Правительство Севастополя уделяет особое внимание развитию агропромышленного комплекса города. Об этом на сессии Законодательного собрания Севастополя заявил заместитель губернатора Алексей Еремеев.

Он напомнил, что в 2014 году из средств федерального бюджета на развитие агропромышленного комплекса Севастополя было выделено 33 млн рублей /29 млн рублей - на растениеводство, 4 млн рублей - на животноводство/. "В 2014 году было посажено новых виноградников на площади 49,5 га", - привел пример Еремеев.

Он сообщил, правительством Севастополя была утверждена госпрограмма развития сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, которая "позволит увеличить индекс производства сельского хозяйства в 2015 году к уровню предыдущего года в сопоставимых ценах до 102,5%, а рентабельность увеличить на 0,2%". Программа поддержки фермеров в 2015-2020 годах, по словам Еремеева, предполагает создать более 90 рабочих мест.

"Достаточно успешно у нас был реализован проект по объединению хозяйства им. Полины Осипенко с госпредприятием "Севастопольский завод шампанских вин". Данный проект позволяет уже в этом году выйти на расчетную прибыль более 100 млн рублей в конце 2015 года", - отметил Еремеев.

По его словам, это госпредприятие получило лицензию и с середины мая начнет выпускать продукцию, работая в 3 смены. "Государственным унитарным предприятием будет высажено в этом году более 150 га виноградников", - подчеркнул Еремеев.

В ноябре 2014 года произошло объединение совхоза-завода им. Полины Осипенко с Севастопольским винзаводом в государственное унитарное предприятие /ГУП/ "Агропромышленное объединение "Севастопольский винзавод".

Совхоз-завод имени Полины Осипенко включает 1250 га виноградников, 150 га садов, еще 1130 га заняты полевыми культурами, где выращиваются зерно и корма для собственного животноводства. Последние годы предприятие находилось на грани банкротства.

Севастопольский винзавод расположен в центре города, не имеет своих виноградников, выпускает 3,5 млн бутылок в год.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости