16+
24 апреля 2015 12:29

Спортсмены из Ульяновска и Тольятти обогнут Крым на байдарках за месяц

АА Распечатать

Москва, 24 апреля. Спортсмены из Ульяновска, Димитровграда и Тольятти летом отправятся в путешествие вокруг Крымского полуострова. Об этом сегодня сообщил ТАСС один из организаторов экспедиции Олег Хрисанов.

"Полуостров участники водной экспедиции обойдут на 11 байдарках. В крымской "кругосветке" примут участие более 20 человек, спортсмены станут первопроходцами в этом маршруте", - отметил он.

Участники экспедиции обогнут весь полуостров, двигаясь против часовой стрелки, примерно за месяц. Им предстоит преодолеть более 1,5 тыс км. При этом спортсмены сделают несколько остановок на Крымском выступе, после преодоления Керченского пролива, отделяющего Крымский полуостров от Таманского, в Сивашском заливе. Сухопутную часть маршрута участники проедут на автомобиле.

Для безопасности спортсменов по берегу их будет сопровождать автомобиль со специалистами, которые в случае необходимости окажут помощь или помогут связаться со спецслужбами.

Общая протяженность границ Крыма - более 2,5 тыс км, из них водные границы составляют более 1,5 тыс км. С востока и северо-востока полуостров окружают Керченский пролив /ширина - 4-5 км, длина - 41 км/ и Азовское море, которое образует Казантипский, Арабатский и Сивашский заливы.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости