16+
23 апреля 2015 15:44 Симферополь

Власти Крыма подали заявку на запуск нового мобильного оператора

АА Распечатать

Симферополь, 23 апреля. Власти Крыма подали весь необходимый пакет документов для получения разрешения на запуск в республике нового мобильного оператора. Об этом сообщил сегодня журналистам вице-премьер - министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрий Полонский.

"Мы сейчас ждем разрешительные документы. Мы подали абсолютно все необходимые заявки. Ждем, когда состоится заседание ГКРЧ /Государственная комиссия по радиочастотам/. Мы хотим работать по закону, сейчас включить рубильник мы не вправе", - сказал Полонский.

По его словам, после получения разрешительных документов на запуск нового мобильного оператора в Крыму может потребоваться 3-4 месяца.

По этом Полонский отметил, что необходимая техническая инфраструктура для запуска нового оператора готова.

"Инфраструктура готова на сегодня, мы закончили инвентаризацию. Конечно, нам нужны еще достаточно большие средства для того, чтобы привести ее в соответствие и модернизировать. Потому что на сегодняшний момент оборудование не очень современное. Но чтобы базово начать работать, разгрузить линию, нам оборудования достаточно", - сказал он.

Полонский сообщил, что в дальнейшем на модернизацию оборудования, на базе которого начнет работать новый мобильный оператор, может потребоваться примерно 70 млн долларов США. Использоваться будут средства инвесторов.

Новый мобильный оператор в Крыму будет создан на базе национализированного имущества украинских операторов связи "Киевстар", "Вега", "Свит", "АО-Связь", "ТриМоб". Это имущество ранее было закреплено за государственным предприятием "Крымтелеком". Сейчас эта компания предоставляет на полуострове услуги фиксированной связи.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости