16+
23 апреля 2015 15:32

Начальник севастопольского госпредприятия задержан за мошенничество на десятки миллионов

АА Распечатать

Севастополь, 23 апреля. В Севастополе задержан начальник государственного казенного учреждения "Капитальное строительство". Он подозревается в злоупотреблении полномочиями и служебном подлоге при заключении госконтрактов, сообщила пресс-служба городского следственного управления СКР.

"В настоящее время органами следствия решается вопрос об обращении в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении СУ СКР.

Ранее в СК сообщили о возбуждении шести уголовных дел в отношении директора "Капитального строительства". Он подозревается в том, что вносил ложные данные об объеме выполненных работ при ремонте городского аптечного склада, реконструкции детского сада, строительстве водопровода в одном из сел, школьной мини-котельной и газопровода среднего давления. Несмотря на то, что работы не выполнены в полном объеме, четырем частным фирмам было перечислено более 120 млн рублей из городского бюджета, отмечает ТАСС.

Сумма финансовых нарушений, допущенных в деятельности "Капитального строительства", составила 56,8 млн рублей, приводятся на официальном сайте правительства Севастополя данные управления государственного финансового контроля.

Помимо эпизодов, фигурирующих в уголовных делах, Госфинконтроль выявил финансовые нарушения при выполнении контракта на бурение водных скважин, факты завышения стоимости работ при строительстве школы, детского сада, очереди полигона ТБО, реконструкции городского театра. Было задействовано восемь коммерческих структур.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости