16+
23 апреля 2015 15:14

"Книга памяти Крыма" получила электронную версию

АА Распечатать

Симферополь, 23 апреля. Крыминформ. В Симферополе сегодня презентовали электронную версию "Книги памяти Республики Крым". В презентации принял участие заместитель председателя Совета министров Республики Крым – министр внутренней политики, информации и связи РК Дмитрий Полонский.

Он сообщил, что ввиду продолжающихся работ по поиску погибших воинов времён Великой Отечественной войны и в связи с обращениями граждан было принято решение о создании электронной версии книги.

"Продолжаются поисковые операции, работа с архивами, и поэтому количество найденных имен воинов Великой Отечественной пополняется и уточняется. Поэтому принято решение о создании электронной версии "Книги памяти", - отметил вице-премьер.

Полонский сообщил, что в настоящее время в базе данных сайта находится порядка 30 тысяч имен, в то время как в печатном варианте книги существует более 60 тысяч записей.

"Это живой организм, и мы в постоянном режиме будем записи добавлять и обновлять, и работу прекращать не намерены. Мы должны дать возможность родственникам погибших и пропавших без вести воинов найти информацию о предках, установить их судьбу и место захоронения", - считает Полонский.

Он также выразил слова благодарности неравнодушным людям и организациям, которые приняли непосредственное участие в издании "Книги памяти Республики Крым".

Председатель Совета Крымского республиканского союза ветеранов Георгий Бесстрахов напомнил, что идея создания электронной версии "Книги памяти Республики Крым" возникла несколько лет назад после многочисленных обращений ветеранов.

"Мы 5 лет назад инициировали перед руководством республики создание такой версии. В 1994 году была издана 8-томная "Книга памяти Крыма", куда было внесено порядка 72 тысяч 641 человек погибших и похороненных в Крыму. Учитывая количество звонков из всех регионов СНГ с просьбой внести дополнительные сведения, нынешнее руководство Республики Крым в лице Совета министров пошло навстречу, и в кратчайшие сроки эта версия была сделана, и, я думаю, она будет пользоваться вниманием у всех жителей РФ", - сообщил он.

Председатель комиссии по работе с молодежью Совета Крымского республиканского союза ветеранов Александр Никитин, считает, что "Книга памяти" в настоящее время не потеряла своей актуальности.

"Всё больше и больше молодых людей интересуются историей Крыма, хотят узнать, где находились войска, изучить моменты боевых действий. Работа, осуществлённая Советом министров и министерством информации, - большой вклад в военно-патриотическую работу с подрастающим поколением", - заключил он.

Ознакомиться с материалами электронной версии "Книги памяти Крыма" можно здесь.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости