16+
23 апреля 2015 09:43 Симферополь

В Ялте на публичных слушаниях обсудили новые правила благоустройства муниципального образования

АА Распечатать

Ялта, 23 апреля. Крыминформ. В Ялте прошли публичные слушания по проекту правил благоустройства муниципального образования. Как напомнил заместитель главы администрации города Иван Паюк, решение о проведении слушаний было принято на сессии городского совета, который и выступил их инициатором.

"Жителям Ялты была предоставлена возможность предварительно ознакомиться с проектом", - рассказал он и добавил, что все поступившие предложения и замечания были рассмотрены комиссией по организации публичных слушаний, а также на совместном заседании трех депутатских комитетов и вынесены на слушания.

Начальник отдела коммунального контроля по благоустройству администрации Станислав Коваленко сообщил, что проект документа включает 14 разделов, в которых подробно расписаны правила благоустройства в зависимости от назначения территории, устанавливается порядок освобождения земельных участков от некапитальных строений, ограничения на использование объектов благоустройства, права и обязанности граждан и организаций, возмещение ущерба, ответственность за нарушение законодательства и контроль за соблюдением правил благоустройства и т. д.

Кроме того, поступило более 30 поправок и изменений от муниципальных и коммерческих предприятий, департаментов архитектуры и градостроительства и земельных и имущественных отношений, Гаспринского территориального органа, и почти все они были включены в проект документа, который будет вынесен на предстоящую сессию Ялтинского городского совета.

Дополнения касались, в частности, обязательного оформления "паспорта объекта" до начала его строительства, внедрения раздельного сбора отходов, введения запрета на самовольное подключение к линиям уличного освещения, на расклейку объявлений и рекламы на опорах энергоснабжения, пресечения предпринимательской деятельности с использованием животных, в том числе оказания фото- и видеоуслуг и т. д.

По словам председателя постоянного комитета по вопросам курорта и здравоохранения Ялтинского городского совета Любови Грибковой, разработанные правила – очень жесткие, и их применение позволит навести порядок на территории муниципального образования. Она уточнила, что единственным тормозом, который не позволяет применять к нарушителям серьезных штрафных санкций, является отсутствие Кодекса Республики Крым об административных нарушениях.

"Однако после утверждения правил благоустройства у нас появится основание выходить с законодательной инициативой в Государственный совет Республики и настаивать на ускорении принятия этого законодательного акта", - подчеркнула Грибкова.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости