16+
22 апреля 2015 18:26 Симферополь

Чернобыльцы предложили создать в Крыму межведомственный экспертный совет

АА Распечатать

Симферополь, 22 апреля. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов поддержал инициативу представителей республиканской общественной организации "Союз Чернобыль" по созданию межведомственного экспертного совета по установлению причинной связи заболеваний, инвалидности и смерти граждан, подвергшихся воздействию радиационных факторов. Об этом он заявил на сегодняшней встрече с представителями Крымской республиканской общественной организации "Союз Чернобыль".

По информации председателя организации Виктора Тимофеева, подобный совет функционирует в Ростове-на-Дону, и крымским чернобыльцам для оформления различных документов требуется обращаться в данную организацию.

"Считаем целесообразным образование в Республике Крым межведомственного экспертного совета, в компетенции которого будет входить установление связи инвалидности и смерти с влиянием радиации", - обратился он к главе республики.

Тимофеев считает, что в Крыма есть возможность найти специалистов для такого органа. "Мы можем это сделать у себя. 5-6 специалистов и можем работать в дальнейшем, чтобы установить связь по инвалидности и по смерти кормильца", - отметил Тимофеев.

Глава республики поручил министерству здравоохранения РК посодействовать в решении данного вопроса. "Этот вопрос мы решим. Обговорю со всеми, и поддержку получим, не сомневайтесь", - заверил глава республики.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости