16+
22 апреля 2015 17:49 Симферополь

Прокуратура Симферополя проверяет республиканскую детскую инфекционную больницу по факту ненадлежащего оказания медпомощи ребенку

АА Распечатать

Симферополь, 22 апреля. Крыминформ. Прокуратура Симферополя проводит проверку в ГБУЗ РК "Республиканская детская инфекционная клиническая больница" по факту ненадлежащего оказания медицинской помощи ребенку. Как сообщил в интервью Крыминформу прокурор Симферополя Дмитрий Погудин, жалоба на ненадлежащую медпомощь поступила от жителей крымской столицы.

"Мы организовали экспертизу соответствия медицинским стандартам по данной жалобе. Нам медики дадут заключение, а после этого мы уже будем решать вопрос о мерах реагирования. Без заключения специалистов мы, к сожалению, не можем оценить качество оказываемых медицинских услуг, поскольку не являемся надлежащими специалистами", – сообщил Погудин.

По его словам, в 2014 году прокуратура в числе прочих медучреждений проверяла Детскую инфекционную клиническую больницу на предмет ее технического состояния. "По итогам проведенной в 2014 году проверки в порядке надзора прокуратура Киевского района Симферополя внесла представление об устранении нарушений требований законодательства о здравоохранении. Результатом рассмотрения этого представления стало привлечение к дисциплинарной ответственности 5 должностных лиц медучреждения", – подчеркнул Дмитрий Погудин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости