16+
22 апреля 2015 16:05

Слова Обамы о крахе экономики РФ продиктованы обидой из-за решения Москвы по Крыму - Лавров

АА Распечатать

Москва, 22 апреля. Президент США Барак Обама признал, что российский лидер Владимир Путин говорил правду, рассказывая о причинах возвращения Крыма. Такое мнение высказал сегодня министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в эфире радиостанций "Спутник", "Эхо Москвы" и "Говорит Москва".

"Если говорить про Крым как про повод "кому-то беспокоиться", то в фильме Андрея Кондрашова "Крым: путь домой" президент России Владимир Путин в очередной раз очень подробно рассказал, как все это происходило, - обратил внимание Лавров. - Только когда президент понял, какие люди пришли к власти на Украине, каким путем, как были растоптаны все эти гарантии западных стран под документом от 21 февраля, когда начались призывы "вычистить" русских из Крыма, только тогда Владимир Путин принял это решение /о возвращении Крыма - прим. ТАСС/".

"В конце прошлого года Барак Обама давал интервью "Си-Эн-Эн", он всячески расхваливал свою дальновидность и как-то перешел на личности, сравнивал себя с Путиным, - напомнил он. - У него так проскочило, видно было, что он задет. И он с обидой говорил, что "вы все говорили, что Путин такой дальновидный, мудрый, а мы вот взяли и всю российскую экономику "завинтили". Гордился тем, что он развалил российскую экономику, как он выразился, "в хлам" превратил ее".

"А дальше сказал, пропагандируя свою линию, отвергая нашу дальновидность и способность смотреть вперед: "мы, американцы, на протяжении всего периода, предшествовавшего украинскому кризису, работали брокерами по передаче власти, а Путин с Крымом импровизировал", - обратил внимание российский министр. - Это по Фрейду. Обама признал, что Путин был прав и говорит правду, рассказывая когда и что его толкнуло на это решение".

"Наши соседи /Белоруссия и Казахстан - прим. ТАСС/ это прекрасно понимают, смею вас заверить", - добавил Лавров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости