16+
22 апреля 2015 12:17 Севастополь

Чалому вручили орден и макет автомата Калашникова

АА Распечатать

Севастополь, 22 апреля. Крыминформ. Президент Общероссийской общественно-патриотической организации имени М.Т. Калашникова генерал-лейтенант Евгений Юрьев вручил сегодня председателю Законодательного собрания Севастополя Алексею Чалому орден имени М.Т. Калашникова и прилагающийся к награде макет автомата с дарственной надписью.

"Зная о ваших заслугах, в канун Дня Победы мне очень приятно вручить вам этот орден", - заявил Юрьев, добавив, что орденом и макетом автомата отмечены особые заслуги Чалого в деле патриотического и нравственного воспитания подрастающего поколения.

"Этот автомат – вещь известная. В своей "прошлой жизни" я был инженером. Автомат Калашникова является образцом сильного представителя российской инженерной школы. Это пример быстрого, простого и вместе с тем неординарного решения. Я всегда учил этому своих сотрудников", - отметил Чалый.

Алексей Чалый был избран мэром Севастополя на народном голосовании, которое состоялось на митинге 23 февраля 2014 года на площади Нахимова и стал олицетворением "русской весны".

1 апреля прошлого года Законодательное собрание Севастополя приняло решение о назначении Чалого исполняющим обязанности губернатора Севастополя. 22 сентября Законодательное собрание Севастополя избрало его председателем городского парламента.

Военно-спортивный союз М.Т. Калашникова — общероссийская общественная патриотическая организация, основной целью которой является объединение и координация деятельности молодежных общественных организаций, в решении задач, поставленных президентом Российской Федерации по улучшению патриотического, духовно-нравственного воспитания детей и молодежи нашей страны.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости