16+
22 апреля 2015 11:47 Симферополь

Уровень безработицы в Крыму за прошлый год снизился на 0,4% - министр труда и соцзащиты республики

АА Распечатать

Симферополь, 22 апреля. Крыминформ. Уровень безработицы в Крыму по итогам 2014 года снизился на 0,4%. Об этом сегодня в ходе "Правительственного часа" на сессии Государственного совета Крыма сообщила министр труда и социальной защиты республики Елена Романовская.

По данным министерства, число безработных крымчан с марта по декабрь прошлого года уменьшилось более чем на 4,5 тыс человек. "Ситуация на рынке труда характеризовалась снижением численности граждан, признанных в установленном порядке безработными. Численность безработных на учёте в службе занятости уменьшилась с 18 тыс 890 человек на конец марта 2014 года до 14 тыс 200 человек на конец декабря. Уровень зарегистрированной безработицы снизился с 1,6% трудоспособного населения на конец марта до 1,2% на конец 2014 года", - сообщила депутатам Романовская.

По словам министра, улучшению показателей в значительной степени способствовала госпрограмма поддержки рынка труда. "В мероприятиях программы поддержки рынка труда приняли участие 591 организация и 5908 человек. В том числе 288 бывших безработных зарегистрировались в качестве предпринимателей. 94 организации заключили договора на обучение 904 сотрудников по опережающему обучению, 496 организаций заключили договора на организацию временных работ", - отметила Романовская.

Ранее она сообщала, что министерство в 2014 году освоило около 12% средств, выделенных на программу поддержки рынка труда. Всего в прошлом году бюджетные ассигнования на социальную защиту населения составили 11,4 млрд рублей, что на 28% больше, чем в 2013 году.

Среднегодовая численность населения Крыма в трудоспособном возрасте составляет 1 млн 188 тыс человек. По данным "Крымстата", в 2014 году экономически активное население республики составляло 914 тыс 700 человек. Численность занятого населения - 851,5 тыс человек или 94% от общего активного населения республики. Более 60% среди работающих - женщины и около 40% - молодёжь в возрасте до 35 лет.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости