16+
17 апреля 2015 12:00 Симферополь

Министерство труда и соцзащиты Крыма в 2014 году освоило около 12% средств, выделенных на программу поддержки рынка труда

АА Распечатать

Симферополь, 17 апреля. Крыминформ. Министерство труда и социальной защиты Крыма в 2014 году потратило на выполнение мероприятий по госпрограмме поддержки рынка труда 72 млн рублей из выделенных Республике Крым федеральным правительством 604 млн рублей. Об этом сегодня на заседании комитета Государственного совета РК по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов сообщила министр труда Крыма Елена Романовская.

Программа была направлена на предупреждение массовых увольнений сотрудников с крымских предприятий в переходный период. За счёт этих средств министерство должно было создать временные рабочие места, провести так называемое опережающее обучение, отправить работников предприятий на стажировку за пределами Республики Крым.

Кроме того, средства выделялись и на поддержку создания собственного бизнеса. По словам Романовской, освоенные 12% от общего количества выделенных средств - это хороший показатель, свидетельствующий об эффективности проделанной работы.

"Для республики были выделены 604 млн рублей. Одним из показателей эффективности работы являются, конечно же, минимальные затраты по этой программе. Мы видели стабильную ситуацию на рынке труда, поэтому и средств потратили не очень много из этой программы, всего 72 млн из первого транша в 180 млн, который пришёл в республику", - заявила министр, добавив, что реализация этой программы продолжается и в текущем году.

Общая сумма средств, которая была направлена министерству труда и соцзащиты в 2014 году, составила 11 млрд 400 тыс рублей, что на 28% больше, чем в 2013.

Ранее Романовская сообщала, что на 2015 год заложен резерв в 420 млн рублей, который будет расходоваться, если возникнет напряженность на рынке труда.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости