16+
22 апреля 2015 09:12

МинКрыма сформировало рабочую группу по вопросам свободной экономической зоны

АА Распечатать

Москва, 22 апреля. Рабочую группу по вопросам свободной экономической зоны /СЭЗ/ возглавил министр РФ по делам Крыма Олег Савельев, говорится в отчете министерства.

"В целях оказания методической, консультационной и иной помощи на регулярной основе органам государственной власти Республики Крым и города федерального значения Севастополя под председательством министра РФ по делам Крыма Савельева создана рабочая группа по вопросам СЭЗ", - поясняется в отчете.

Кроме того, приказами министерства утверждены примерная форма договора об условиях деятельности в СЭЗ, формы свидетельства о включении юрлица, индивидуального предпринимателя в единый реестр участников зоны и инвестиционной декларации, прилагаемой к заявлению о заключении договора.

30 ноября 2014 года президент РФ подписал закон "О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя". В соответствии с ним, СЭЗ в Крыму создается сроком на 25 лет, который впоследствии может быть продлен.

Свидетельства участников зоны уже получили пять компаний. В соответствии с подписанными документами, в Крыму появятся новые виноградники, будут запущены розлив питьевой бутилированной воды, производства грузозахватных приспособлений и изделий из природного камня, а также создана инфраструктура для поставок замороженных полуфабрикатов.

В ходе первого Ялтинского экономического форума 18 апреля еще 28 инвесторов в разных областях экономики подали заявления на участие в СЭЗ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости