16+
22 апреля 2015 09:08

Kerui намерена поставлять нефтегазовое оборудование в Крым - вице-президент компании

АА Распечатать

Пекин, 22 апреля. Китайская компания Kerui /"Кэжуй"/ намерена поставлять нефтегазовое оборудование в Крым. Об этом сегодня в кулуарах российско-китайского форума "Большие возможности малого и среднего бизнеса" сообщил ТАСС вице-президент компании Ван Бинь.

"Мы являемся частной компанией, в России работаем с 1999 года. За ситуацией в Крыму мы следим около года и заинтересованы в поставках туда нефтегазового оборудования, а также в предоставлении услуг по техническому обслуживанию оборудования", - сказал вице-президент. "Мы уже ведем диалог с деловыми кругами Крыма. По их словам, они очень нуждаются в нашем оборудовании", - добавил он.

Ван Бинь также отметил, что его компания рассчитывает на преференции со стороны России, чтобы быстрее зарегистрировать в Крыму компанию. "После этого мы начнем экспорт нашего оборудования, а потом будем рассматривать возможности инвестиционного сотрудничества", - пояснил он.

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов, в свою очередь, проинформировал, что сейчас идет прием заявок на участие, чтобы стать резидентом свободной экономической зоны Крыма. "Если Kerui там зарегистрирует свою компанию, то китайская компания будет практически освобождена от налога на прибыль, таможенных и социальных платежей. Это более выгодные условия работы, чем в Китае", - подчеркнул он.

Российско-китайский форум "Большие возможности малого и среднего бизнеса" организован при поддержке министерства экономического развития РФ, Российско-китайского комитета дружбы, мира и развития, Российско-китайского делового совета, Российского агентства поддержки малого и среднего бизнеса и Китайской ассоциации планирования развития производства за рубежом.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости