16+
27 марта 2014 15:36

В составе российского министерства крымский республиканский комитет по охране природной среды получит больше полномочий

АА Распечатать

Симферополь, 27 марта. Крыминформ. Крымский реском по охране природной среды после интеграции в российское законодательство получил больше полномочий. увеличилось и число входящих в его состав предприятий. Об этом на пресс-конференции в агентстве Крыминформ заявил сегодня глава республиканского ведомства Геннадий Нараев. В соответствии с постановлением депутатов Госсовета РК, комитет в ближайшее время будет преобразован в министерство экологии и природных ресурсов. "Те структуры, которые раньше замыкались на Киев, были национализированы. Они перешли в наш реском и будут на переходный период подчинены нам", - объяснил Нараев.

"В первую очередь, это связано с тем, что люди остались без финансирования, так как Киев его прекратил. Эти предприятия необходимо обеспечить заработной платой, осуществлять коммунальные платежи, чтобы люди не почувствовали, что они оказались брошенными" - отметил глава рескома.

Итогом законодательных решений стали практические изменения в построении работы ведомства. "В России Федеральный центр больше полномочий делегирует региональным структурам" - пояснил Геннадий Нараев. Кроме того, в украинском природоохранном ведомстве Крыма было слишком много служб, которые друг друга дублировали. По мнению Нараева, что это делалось для того, "чтобы бизнес развивался менее качественно". "Раньше много вопросов было к структуре со стороны бизнеса. теперь мы будем работать честно и прозрачно", - подчеркнул глава рескома.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости