16+
21 апреля 2015 11:51 Симферополь

Активисты ОНФ провели субботник у мемориала, установленного на Ак-Монайских позициях советских войск

АА Распечатать

Симферополь, 21 апреля. Крыминформ. Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта /ОНФ/ в Республике Крым в рамках подготовки к празднованию 70-летия Победы провели субботник на Ак-Монайских позициях, расположенных на 21 километре федеральной трассы Феодосия - Керчь. Об этом сообщила сегодня пресс-служба крымского отделения ОНФ.

"Здесь, на Ак-Монайском перешейке, во время Великой Отечественной войны располагались укрепленные позиции советских войск, которые вели кровопролитные бои с немецко-фашистскими захватчиками, сдерживая их наступление на город-герой Керчь. Именно поэтому мы - жители прилегающих поселков - посчитали своим долгом привести в порядок это знаковое место", - отметил активист ОНФ, гвардии капитан запаса Владимир Игнатьев.

В районе ожесточенных боев находится мемориальная стела с памятной надписью: "Ак-Монайские позиции. В декабре 1941 – мае 1942 гг. войска 51, 44, 47 армий героически сражались против немецко-фашистских захватчиков". В субботнике у этого мемориала приняли участие активисты ОНФ и местные жители.

"Лидер ОНФ - президент России Владимир Путин уделяет огромное внимание сохранению памяти подвига нашего народа в Великой Отечественной войне и поэтому мы не могли остаться в стороне и принимаем активное участие в подготовке праздника, - заявила член регионального штаба ОНФ в Республике Крым Светлана Самойленко. – Вместе с общественностью Феодосийского региона мы приняли решение привести в порядок мемориал, установленный в честь наших предков, отдавших свою жизнь за родную землю".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости