16+
21 апреля 2015 10:08

В Крыму начались Всероссийские командно-штабные учения системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций

АА Распечатать

Симферополь, 21 апреля. Крыминформ. В Крыму сегодня начались Всероссийские командно-штабные учения органов управления и сил Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций /РСЧС/. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главного управления МЧС России по Республике Крым.

По легенде учений, в службу спасения от диспетчера порта "Кавказ" поступило сообщение о том, что в районе Керченского пролива произошло столкновение пассажирского парома, направлявшегося в порт "Крым", и танкера, который двигался по направлению к Ростовской области. По предварительным данным, происходит затопление обоих судов из-за пробоин, которые они получили в результате столкновения. Кроме того, в моторном отсеке танкера произошло возгорание. На борту судов находятся до 60 человек, которые нуждаются в срочной помощи спасателей.

По сигналу учебной тревоги утром были подняты сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Крым, службы взаимодействия РСЧС, министерства чрезвычайных ситуаций Республики Крым, министерства здравоохранения, МВД, "Российских железных дорог", "Единой транспортной дирекции", ГИБДД и других заинтересованных ведомств. Также к месту условной чрезвычайной ситуации немедленно были направлены подразделения пожарно-спасательной службы Керчи. Создан оперативный штаб во главе с начальником Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергеем Шаховым, который осуществляет общую координацию комплексной тренировки, а также организована работа оперативных групп на месте чрезвычайной ситуации.

"Главной целью сегодняшних учений является отработка действий и совершенствование навыков всех служб РСЧС по ликвидации последствий условной аварии, тушение условного пожара и спасение людей", - отметили в управлении.

Всего в учениях принимают участие более 200 специалистов РСЧС и сотрудников МЧС России, задействовано 38 единиц пожарно-спасательной и инженерной техники.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости