16+
18 апреля 2015 17:29 Симферополь

В Симферополе "Тотальный диктант" писали 250 человек

АА Распечатать

Симферополь, 18 апреля. Крыминформ. Около 250 симферопольцев приняли участие во всероссийской акции "Тотальный диктант". Об этом Крыминформу сообщил координатор проекта в Симферополе Антон Трофимов.

"В Симферополе было примерно 250 участников. В прошлом году их было 126, то есть это в два раза больше. Это ожидаемо, так как площадок тоже в два раза больше", - отметил Трофимов.

Он добавил, что в Симферополе "Тотальный диктант" прошёл без сбоев, и каждый желающий смог проверить свои знания русского языка.

В "Тотальном диктанте" поучаствовала министр образования, науки и молодёжи РК Наталья Гончарова, которая отметила, что текст "Волшебный фонарь" Евгения Водолазкина имеет достаточно сложную авторскую пунктуацию.

В Симферополе акция проходит второй год подряд на нескольких площадках города. В этом году в Симферополе были открыты 6 площадок на базе Крымского федерального университета, в Крымской республиканской универсальной научной библиотеке, молодежной библиотеке, Симферопольском колледже радиоэлектроники, в школе № 4 и Крымском республиканском институте последипломного педагогического образования.

"Тотальный диктант" – ежегодная образовательная акция, направленная на популяризацию грамотности, повышение интереса к русскому языку, сохранение и развитие русской речевой культуры.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости