16+
18 апреля 2015 17:20 Симферополь

Крым присоединился к всероссийской акции "Тотальный диктант"

АА Распечатать

Симферополь, 18 апреля. Крыминформ. Сегодня крымчане приняли участие во всероссийской акции "Тотальный диктант". Об этом журналистам сообщила министр образования, науки и молодёжи РК Наталья Гончарова.

Министр и сотрудники министерства писали диктант в Крымском республиканском институте последипломного педагогического образования. "Русский язык в Крыму был сохранён, но объём изучения оставляет желать лучшего. Надеюсь, что в следующем акция пройдёт шире, чтобы в ней поучаствовали все, кто задействован в учебно-воспитательном процессе – и дети, и учителя, и родители", - отметила Гончарова.

Она добавила, что принимает участие в акции не столько для проверки своих знаний, сколько для вовлечения крымчан в этот проект.

По итогам диктанта министр отметила, что уверена в правильном написании всех слов, но при этом в тексте, по её мнению, довольно сложная авторская пунктуация.

Крым поучаствовал в акции уже второй раз. В прошлом году около 200 крымчан решились проверить своё знание русского языка.

"Тотальный диктант" – ежегодная образовательная акция, направленная на популяризацию грамотности, повышение интереса к русскому языку, сохранение и развитие русской речевой культуры. В этом году россияне писали диктант по тексту "Волшебный фонарь", который был написан специально для "Тотального диктанта" литературоведом и прозаиком Евгением Водолазкиным. Текст представляет собой художественную зарисовку о быте дореволюционной России.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости