16+
17 апреля 2015 11:56 Симферополь

В Крыму появится Центр ядерной медицины

АА Распечатать

Симферополь, 17 апреля. Крыминформ. Научно-исследовательский центр "Курчатовский институт" планирует создать на базе Медицинской академии Крымского федерального университета /КФУ/ Центр ядерной медицины. Об этом сообщила пресс-служба КФУ со ссылкой на итоги рабочего визита делегации НИЦ "Курчатовский институт".

По сообщению пресс-службы, между руководством КФУ и "Курчатовским институтом" уже прошли переговоры по созданию центра, в ходе которых стороны договорились о том, что в этом году должна быть разработана вся проектно-сметная документация и проведен тендер, а в начале следующего года начнется строительство.

"Крымский федеральный университет обладает всей необходимой базой для развития этого проекта, Медицинская академия готовит высококвалифицированных специалистов, а также имеет все возможности для проведения научных фундаментальных и прикладных исследований. Методы ядерной медицины сегодня востребованы в различных нозологиях /кардиология, онкология, неврология/, а мы будем иметь возможность на создаваемом оборудовании проводить современные исследования с привлечением ведущих российских и мировых научных центров", - отметил генеральный директор "Курчатовского института" Александр Хасин.

Центр ядерной медицины планируют разместить на территории Медицинской академии КФУ, он займет площадь 2,5 тыс кв метров.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости