16+
17 апреля 2015 10:44 Симферополь

Паром "Олимпиада" после технического освидетельствования вернулся на Керченскую переправу

АА Распечатать

Симферополь, 17 апреля. Крыминформ. Один из самых вместительных паромов, работающих на Керченской паромной переправе, возобновит сегодня перевозки через пролив. Об этом сообщила пресс-служба министерства транспорта Республики Крым.

"Сегодня паром "Олимпиада" после планового освидетельствования приступит к работе на Керченской паромной переправе. На линию "Крым-Кавказ" паром выйдет в 20.00", - сказали в минтрансе.

По оценкам министерства, ввод судна, которое позволит перевозить в среднем до 7 тыс  человек и до тысячи транспортных средств в сутки, увеличит пропускную способность переправы и уменьшит период ожидания.

По данным минтранса, на данный момент в Керченском проливе работает 5 основных паромов: "Керченский-2", "Ейск", "Крым", "Севастополь", "Glykofilousa III", а также дополнительные железнодорожные паромы "Петровск", "Анненков".

О том, что греческий паром "Олимпиада" уходит с линии "Крым-Кавказ" на техническое освидетельствование, стало известно 23 марта. По информации экс-министра транспорта Крыма Анатолия Цуркина, техническое освидетельствование судна должно было занять 7 дней.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости