16+
17 апреля 2015 10:39 Симферополь

Спецборт МЧС эвакуировал из Крыма пятерых тяжелобольных крымчан

АА Распечатать

Симферополь, 17 апреля. Крыминформ. Спецборт министерства чрезвычайных ситуаций России совершил санитарно-авиационную эвакуацию пятерых тяжелобольных пациентов из Крыма. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ведомства.

Среди эвакуированных двое новорожденных, 9-месячный мальчик, 9-летняя девочка с заболеваниями сердца, а также женщина, находящаяся в тяжелом состоянии из-за осложнений, вызванных родами.  "Детей с заболеванием сердца доставят для проведения кардиохирургической терапии в Санкт-Петербург, 9-летнюю девочку и женщину направляют для лечения в Москву", - сообщили в МСЧ.

Спасатели уточнили, что в Санкт-Петербурге крымских пациентов поместят для проведения кардиохирургической терапии в федеральное государственное бюджетное учреждение /ФГБУ/ "Северо-западный федеральный медицинский исследовательский центр" министерства здравоохранения Российской Федерации, а в Москве высокотехнологичную медицинскую помощь будут оказывать в ФГБУ "Федеральный медицинский биофизический центр имени А.И. Бурназяна".

Во время перелёта детей сопровождал медицинский персонал отряда "Центроспас", реанимационная бригада Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" и психологи МЧС России.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости