16+
17 апреля 2015 10:30 Красногвардейское

В Крыму заведующий районной стоматологией пойдет под суд по обвинению во взяточничестве

АА Распечатать

Красногвардейское, 17 апреля. Крыминформ. В Красногвардейском районе Крыма завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении заведующего стоматологическим отделением № 1 Красногвардейской поликлиники, который обвиняется в получении взятки. Об этом сегодня сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым Евгения Беликова.

Следствием установлено, что обвиняемый 23 марта текущего года получил от пациентки взятку за незаконное оформление на ее имя медицинской карты с указанием даты обращения до крымского референдума о вступлении республики в Российскую Федерацию. Справка женщине была необходима для предоставления в суд с целью подтверждения постоянного проживания на территории Крыма и получения российского гражданства.

"Сумма взятки, полученной обвиняемым, составила 1 тыс рублей", - уточнила Беликова Крыминформу.

Медику инкриминируется ч. 3 ст. 290 УК РФ /получение должностным лицом взятки за незаконное действие, входящее в его служебные полномочия, в пользу взяткодателя/.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости