16+
16 апреля 2015 17:25 Симферополь

В Крыму дали старт Году литературы

АА Распечатать

Симферополь, 16 апреля. Крыминформ. В Крыму дан старт мероприятиям, приуроченным к Году литературы. Торжественная церемония открытия состоялась сегодня в Крымском академическом русском драматическом театре им. М.Горького в Симферополе.

Мероприятие прошло в форме ретроспективы становления русской литературной и театральной мысли, начиная с Киевской Руси и заканчивая ХХ столетием. На сцене промелькнули образы таких классиков, как Михаил Ломоносов, Александр Пушкин, Антон Чехов, Максим Горький, Владимир Высоцкий, Марина Цветаева, Роберт Рождественский, Михаил Булгаков - те, кто стал символами отечественного просвещения.

Глава Крыма Сергей Аксёнов отметил, что благодаря литературе развивается духовность общества, поэтому правительство республики будет всячески способствовать этому.

"Сохранив свою культуру, свой язык, литературу, сохраним себя как нация, как народ, как страна", - процитировал глава Крыма слова Александра Пушкина.

Председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов поддержал идею возвращения молодежи к истокам просвещения, к чтению "книг, классической литературы, а не электронного псевдотворчества".

"Это такая же передовая, как и на фронте, в борьбе за умы и сердца молодежи", - подчеркнул глава крымского парламента.

Поздравил крымчан и известный российский режиссер, депутат Государственной Думы РФ Станислав Говорухин. Он призвал всех помнить достояние культуры, регулярно возвращаясь к ярким классическим произведениям.

В честь объявления Года литературы более 20 крымских деятелей культуры получили благодарности Совета министров, Государственного совета и министерства культуры Крыма.

Год литературы объявлен в соответствии с Указом президента Российской Федерации Владимира Путина.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости