16+
27 марта 2014 14:21

Ялтинские магазины перешли на двойные ценники и готовы принимать российские рубли

АА Распечатать

Ялта, 27 марта. Крыминформ. В Ялте большинство предприятий торговли и сферы услуг уже перешли на двойные ценники и готовы принимать российские рубли наравне с украинской гривной. Об этом заявила начальник отдела торговли и сферы услуг Ялтинского горсовета Елена Мордовец.

Она сообщила, решение Госсовета Крыма «О порядке использования официальной валюты при осуществлении всех видов платежей на территории Республики Крым" предусматривает до 1 мая 2014 года при пересчете цен с украинской гривны на российские рубли использовать коэффициент от 3,6 до 3,8, что вызывает вопросы как у населения, так и у предпринимателей.

"Однако это не говорит о том, что кто-то кого-то хочет обмануть. Возможно, это простое недопонимание или неточность ", – уточнила Мордовец, добавив, что отдел торговли и сферы услуг ежедневно проводит разъяснительную работу по этому вопросу с местными предпринимателями и субъектами хозяйствования.

По ее словам, с сетевыми супермаркетами, у которых процесс перехода на рубли занимает больше времени в связи с тем, что их собственники находятся за пределами Крыма и им необходимо проходить процедуру перерегистрации, ситуация немного сложнее. Однако и здесь между руководством магазинов и властями достигнуто взаимопонимание.

"Например, в каждом супермаркете "АТБ" уже в ближайшие дни начнут работать с отдельной кассой, принимающей российские рубли", – рассказала Мордовец.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости