16+
16 апреля 2015 11:11 Севастополь

В Севастопольский морской порт в рамках СЭЗ будет вложено около 7 млрд рублей - губернатор

АА Распечатать

Севастополь, 16 апреля. Крыминформ. Севастопольский морской порт получит существенное развитие в рамках свободной экономической зоны. Об этом в интервью "Российской газете" заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

"Первый крупный резидент уже есть. Это совместное предприятие Севастопольского морского порта и корпорации "Ростех". Сейчас в порту завершается инвентаризация. Совместное предприятие будет зарегистрировано как резидент, когда получит все лицензии и соответствующее имущество. Оно будет заниматься перевозкой грузов по линии военно-технического сотрудничества - продукции "Ростеха" и его дочерних предприятий, а также коммерческих грузов на паромах", - сказал Меняйло.

По его словам, в порт Севастополя будет вложено около 7 миллиардов рублей. "Предприятие создается по схеме "50 на 50". Мы предоставим инфраструктуру, а "Ростех" будет вкладывать деньги в развитие порта", - уточнил Меняйло.

Он также отметил, что правительство города приветствует сотрудничество "Севморзавода" и Объединенной судостроительной корпорации, Севастопольского авиаремонтного завода и компании "Вертолеты России". "Мы рассматриваем около 20 заявок на участие в СЭЗ. И это не только крупные промышленные приятия, но и малые производства", - пояснил губернатор.

Ранее, 14 апреля Сергей Меняйло поставил свою подпись под первым договором правительства города с ОАО "Южный берег", начинающим свою работу в рамках свободной экономической зоны. Предприятие будет заниматься розливом питьевой воды и вложит в течение 3 лет 27 млн рублей в развитие производства.

По словам губернатора, в ближайшее время будут подписаны договоры с двумя более крупными инвесторами, которые намерены создать в Севастополь 900 рабочих мест.

Постановлением правительства Севастополя 2 июня 2014 года было создано государственное унитарное предприятие "Севастопольский морской порт". В него вошло имущество ГП "Севастопольский морской порт", ГП "Севастопольский морской рыбный порт", ГП "Администрация морских портов Украины", ГП "Морская администрация Севастопольского морского рыбного порта", Севастопольского филиала госучреждения "Госгидрография им. Митина".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости