16+
14 апреля 2015 10:39 Севастополь

Губернатор Севастополя подписал первый договор правительства города с инвестором, начинающим работу в рамках СЭЗ

АА Распечатать

Севастополь, 14 апреля. Крыминформ. Губернатор Севастополя Сергей Меняйло сегодня поставил свою подпись под договором правительства города с ОАО "Южный берег", начинающим свою работу в рамках свободной экономической зоны. Со стороны инвестора свою подпись под документом поставил руководитель компании Андрей Падяш.

"С почином. Это первый участник свободной экономической зоны. Пожелаем ему успехов", - сказал Сергей Меняйло.

По его информации, в работе правительства еще 2 договора "с более крупными инвесторами", которые будут подписаны "в ближайшее время".  "В первом случае - это производство новых материалов /работу получат более 300 человек/, во втором - это металлоконструкции /около 600 человек/, /производство/ холодильного оборудования, кондиционеров", - пояснил Меняйло.

Директор ОАО "Южный берег" сообщил Крыминформу, что возглавил новую компанию, которая пока не имеет кредитной истории, объем инвестиций на первые 3 года составит около 27 млн рублей, причем в 2015 году - 21 млн рублей. Предприятие намерено ежечасно разливать и бутилировать более 3 тысяч бутылок питьевой воды. На рабочий объем компания должна выйти в течение трех лет. Инвестиции пришли в Севастополь из Казахстана.

"Уже есть промышленная площадка, подписан договор купли-продажи, в Краснодарском крае закуплено оборудование, которое будет установлено в течение мая-июня. Основной рынок сбыта - Крым и Севастополь", - отметил Падяш.

По его словам, сырьем станет местная вода, которая будет очищаться австрийским оборудованием и насыщаться минералами.

Президент РФ подписал закон об образовании на территории Крымского полуострова свободной экономической зоны. Депутаты Законодательного собрания Севастополя 23 декабря приняли закон, которым ставки налога на прибыль для резидентов СЭЗ были снижены до нуля процентов на последующие 3 года. В дальнейшем они по просьбе правительства города увеличили ставки на первые 3 года до 2 процентов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости