16+
27 марта 2014 14:21

Сотрудники "Орленка" помогут коллегам из крымского "Артека" организовать детский отдых с учетом законов РФ

АА Распечатать

Москва, 27 марта. Делегация Всероссийского детского центра "Орленок" отправилась в крымский "Артек", чтобы помочь коллегам в организации детского отдыха с учетом требований российского законодательства. Между педагогами двух образовательно-воспитательных учреждений всегда сохранялись дружеские связи, рассказал сегодня в интервью корр. ИТАР-ТАСС гендиректор "Орленка" Александр Джеус.

По словам руководителя центра, при создании "Орленка" в 1958 году его первыми вожатыми стали именно вожатые "Артека". "Специалисты "Орленка" каждый год ездили в Крым, участвовали в совместных конкурсах педагогического мастерства", - отметил Джеус. Он напомнил, что в сложные годы "Артека" сотрудники "Орленка" даже перечислили в их адрес свой однодневный заработок.

"За последние 20 лет в "Артеке" больше внимания уделялось развлекательной составляющей. Мы же на первое место ставим образование и воспитание", - отметил директор "Орленка". Он также подчеркнул, что российские требования к отдыху детей жестче, чем украинские. " Я думаю, что нам не придется заново учить коллег из Крыма, наша задача - подсказать и поделиться опытом. Артековские специалисты - профессионалы своего дела", - уверен Джеус.

Всероссийский детский центр "Орленок" расположен на берегу Черного моря в Краснодарском крае, в 45 км от города Туапсе. Лагерь занимает площадь в 217 га, длина береговой линии составляет 3,7 км. Центр принимает детей из всех регионов России, ближнего и дальнего зарубежья, принадлежащих разным социальным слоям и группам. В "Орленке" одновременно могут отдыхать три с половиной тысячи ребят летом и 1200 - зимой.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости