16+
15 апреля 2015 17:49 Ялта

В Ялте прошло первое заседание Общественной палаты города

АА Распечатать

Ялта, 15 апреля. Крыминформ. В Ялте сегодня состоялось первое заседание Общественной палаты муниципального образования. В заседании принял участие председатель Ялтинского городского совета Валерий Косарев.

По его словам, городские власти рассчитывают на помощь новой общественной структуры в нескольких направлениях. "Прежде всего - в сфере социальной защиты, решении коммунальных проблем, охране природы и предотвращении незаконного строительства", - уточнил Косарев и заверил, что эта работа будет проводиться в тесном взаимодействии как со структурами администрации, так и с депутатским корпусом.

Он добавил, что Общественной палате предстоит взять под контроль деятельность органов местного самоуправления с целью предотвращения возможных нарушений действующего законодательства Республики Крым и Российской Федерации.

Глава муниципального образования выразил уверенность, что с первых дней работы новому органу удастся наладить сотрудничество с существующими и вновь создаваемыми общественными организациями.

Начальник отдела внутренней политики и взаимодействия с общественностью администрации Ялты Александр Ковальский предложил членам Общественной палаты уделить особое внимание проблемам муниципальных территорий – поселков региона и города Алупки, территориального общественного самоуправления, а также вопросам защиты прав человека и, в частности, защиты прав потребителей.

"Вам обязательно будет предоставлена возможность перенимать передовой опыт других российских регионов", - пообещал он членам Общественной палаты.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости