16+
15 апреля 2015 17:03 Симферополь

Туроператор "Пегас Туристик" с 14 апреля ведет кампанию по бронированию крымских отелей на сезон – советник главы Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 15 апреля. Крыминформ. Крупный российский туроператор "Пегас Туристик" с 14 апреля работает с крымскими объектами размещения по бронированию мест на предстоящий курортный сезон. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил советник главы Республики Крым Сергей Стрельбицкий.

"Пегас Туристик" работает в Крыму уже 2 дня, - сказал он. - Коммерческие структуры подготовили ему предложения, он объезжает, заключает договоры, и у нас есть полная уверенность, что 10 самолетов будут полностью загружены".

Стрельбицкий выразил надежду, что по итогам кампании предварительного бронирования количество чартерных рейсов "Пегас Туристик" в Крым возрастет. "Для нас это очень важно", - подчеркнул он.

На совещании в Совете министров Крыма 6 апреля вице-премьер Руслан Бальбек, ответственный за туристическую отрасль, обвинил министра курортов Елену Юрченко в срыве договорной кампании "Пегас Туристик". Туроператор, готовый отправлять на полуостров от 10 чартерных авиарейсов в неделю, на встрече с ведомством и местными туроператорами, смог предварительно договориться только о 150 номерах /условно 300 человек/, хотя рассчитывал получить гарантии на размещение 1,5 тыс человек.

"О "Пегасе" я узнал случайно, когда вы /Юрченко/ на совещании перед руководителями так называемых туроператорских предприятий Крыма и директорами коллективных средств размещения рассказали, что вы, защищая интересы местных операторов, сегодня не дали возможность войти на рынок "Пегасу", – заявил Бальбек.

В результате вице-премьер был вынужден перепоручить работу с потенциальным партнером советнику главы республики Сергею Стрельбицкому, по информации которого, за неделю удалось определить более 32 тыс незабронированных койко-мест и 9 тыс свободных номеров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости