16+
15 апреля 2015 16:30 Симферополь

В туристическом кластере "Коктебель" Тихую бухту заменили на Лисью

АА Распечатать

Симферополь, 15 апреля. Крыминформ. Вместо заповедной Тихой бухты в туристско-рекреационном кластере "Коктебель" теперь фигурирует Лисья бухта. Об этом сегодня пресс-конференции сообщила министр курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко.

"Насколько я сейчас знаю, речь идет не о Тихой бухте, а о Лисьей бухте. Но опять же, не об освоении Тихой бухты, чтобы было понятно и опять не началось какой-то атаки. Речь идет, собственно, только о дорогах и больше ни о чем", - заверила она.

Коктебель стал одной из 6 курортных территорий, особо отмеченных в Федеральной целевой программе развития Крыма и Севастополя до 2020 года. На развитие туристической и инженерной инфраструктуры Коктебеля предусмотрено выделение из федерального бюджета 7 млрд руб, из них в 2015 году – 390 млн. При этом местные власти были настроены на строительство гостиничного комплекса в Тихой бухте и яхтенной марины в поселке Орджоникидзе, поскольку их побережье не так загромождено частными гостиницами и можно найти большие по площади наделы.

Планы по застройке Тихой бухты вызвали протест у жителей Коктебеля, который поддержала фракция ЛДПР в Госсовете Крыма. Депутаты считают необходимым защитить ландшафтный парк "Урочище Тихая бухта" от застройки отдельным законом, подтверждающим его заповедный статус. Со своей стороны, общественники настаивают на обсуждении проекта туристического кластера "Коктебель" и сохранении заповедного статуса Тихой бухты. Представители общественности считают, что вначале необходимо привести в соответствие инфраструктуру самого поселка Коктебель и села Наниково, а Тихую бухту оставить объектом рекреации, свободным от застройки, поскольку это единственная территория, сохранившая естественный первозданный вид.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости