16+
15 апреля 2015 16:30 Симферополь

В туристическом кластере "Коктебель" Тихую бухту заменили на Лисью

АА Распечатать

Симферополь, 15 апреля. Крыминформ. Вместо заповедной Тихой бухты в туристско-рекреационном кластере "Коктебель" теперь фигурирует Лисья бухта. Об этом сегодня пресс-конференции сообщила министр курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко.

"Насколько я сейчас знаю, речь идет не о Тихой бухте, а о Лисьей бухте. Но опять же, не об освоении Тихой бухты, чтобы было понятно и опять не началось какой-то атаки. Речь идет, собственно, только о дорогах и больше ни о чем", - заверила она.

Коктебель стал одной из 6 курортных территорий, особо отмеченных в Федеральной целевой программе развития Крыма и Севастополя до 2020 года. На развитие туристической и инженерной инфраструктуры Коктебеля предусмотрено выделение из федерального бюджета 7 млрд руб, из них в 2015 году – 390 млн. При этом местные власти были настроены на строительство гостиничного комплекса в Тихой бухте и яхтенной марины в поселке Орджоникидзе, поскольку их побережье не так загромождено частными гостиницами и можно найти большие по площади наделы.

Планы по застройке Тихой бухты вызвали протест у жителей Коктебеля, который поддержала фракция ЛДПР в Госсовете Крыма. Депутаты считают необходимым защитить ландшафтный парк "Урочище Тихая бухта" от застройки отдельным законом, подтверждающим его заповедный статус. Со своей стороны, общественники настаивают на обсуждении проекта туристического кластера "Коктебель" и сохранении заповедного статуса Тихой бухты. Представители общественности считают, что вначале необходимо привести в соответствие инфраструктуру самого поселка Коктебель и села Наниково, а Тихую бухту оставить объектом рекреации, свободным от застройки, поскольку это единственная территория, сохранившая естественный первозданный вид.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости