16+
14 декабря 2014 15:41 Симферополь

Гражданский актив Коктебеля требует вынести на общественное обсуждение проект туристического кластера "Коктебель"

АА Распечатать

Симферополь, 14 декабря. Крыминформ. Проект туристического кластера "Коктебель" необходимо вынести на общественное обсуждение, а ландшафтный парк Тихая бухта сохранить в первозданном виде, не превращая в мини-копию поселка Коктебель. Такое мнение в комментарии Крыминформу выразила представитель общественного движения "Гражданский актив Коктебеля" Ольга Адаменко.

"Необходимо представить проект организации кластера "Коктебель" для информирования и общественного обсуждения, - считает Адаменко. - Развивать туристские ресурсы, конечно, нужно - это целевые программы. Хотя, может быть, сначала необходимо определить приоритеты: привести в соответствие инфраструктуру Коктебеля и Наниково – заняться дорогами, освещением, газификацией, централизованной канализацией, благоустройством и так далее".

Свои предложения и замечания к законопроекту "О курортах, природных лечебных ресурсах и лечебно-оздоровительных местностях", который прошел первое чтение в Госсовете на этой неделе, Феодосийская местная общественная организация "Гражданский актив Коктебеля" направляла в Минкурортов неоднократно. "Ответы в наш адрес носят обобщенный промежуточный характер, что наше обращение будет рассмотрено. По существу разъяснения не предоставлены, в некоторых случаях нарушены сроки рассмотрения обращения. Обоснование отказа внесения изменений в законопроект с учетом наших поправок отсутствуют, за исключением министерства здравоохранения", - пояснила Ольга Адаменко.

Особенно общественников волнует дальнейшая судьба ландшафтного парка Тихая бухта. "Это региональный ландшафтный парк, который мы должны сохранить с максимальным сбережением природных ресурсов", - считают общественники, подкрепляя свои аргументы заключениями ученых.

Согласно ответу, полученному ранее "Гражданским активом Коктебеля" от старшего научного сотрудника Карадагского природного заповедника, кандидата биологических наук Мироновой Л.П., по всему побережью Коктебельской бухты уже отмечается "ослабление устойчивости" водной экосистемы. "Из-за создания в поселке Коктебель искусственных пляжей с использованием привозного щебня из известняка и строительства волнорезов произошла деградация большей части прибрежных морских экосистем в Коктебельской бухте,- говорится в заключении. - Таким образом, воды морской акватории очищаются за счет биофильтров Тихой бухты и частично заповедных прибрежных экосистем. Застройка земель, прилегающих к морской акватории Тихой бухты, являющейся эталоном прибрежных морских экосистем Крыма, вызовет необратимые процессы. Нарушится баланс наносов на побережье, прекратит свое существование естественный галечно-песочный пляж".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости