16+
15 апреля 2015 13:28 Симферополь

Генеральный план Симферополя будет готов к концу года - главный архитектор

АА Распечатать

Симферополь, 15 апреля. Крыминформ. Генплан Симферополя согласно графику должен быть разработан и утверждён к концу 2015 - началу 2016 года. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сообщил главный архитектор города Эрнст Мавлютов.

По его информации, в стадии формирования находится рабочая группа, которая займётся разработкой технической части документа. "Геннадий Сергеевич /Бахарев - глава администрации/ утвердил график разработки и утверждения генплана. Примерно до конца года, плюс-минус месяц", - заявил Мавлютов.

В генплане Симферополя, по словам главного архитектора, будёт чётко обозначена граница исторического ареала, учитывающая также и инвестиционный потенциал центральной части крымской столицы. "Граница будет чёткой, потому что если мы её разорвём, есть опасность, что рядом с красивым двухэтажным историческим зданием появится какая-нибудь башня. Есть опасность, что, накладывая на определённые улицы и дома охранные обязательства, мы ограничиваем развитие самой территории. В этом состоит искусство архитектора, градостроителя и общественности, чтобы не навредить самим себе, и в то же время сделать нормальный и инвестиционно привлекательный центр", - уточнил Мавлютов.

По его словам, он намерен, в том числе, просить средства на реконструкцию исторических объектов у министерства культуры России. "Должна быть работа с министерством культуры РФ в части предоставления бюджетных денег для воссоздания старинного облика и реконструкции тех объектов, которые мы считаем необходимыми", - подчеркнул главный архитектор.

В целом Мавлютов оценил Симферополь как универсальный город. "Считаю, что город неплохой, с большим потенциалом. Каждый город полуострова имеет своё предназначение. Симферополь - это универсальный город, который в себе сочетает и коммерцию, и учебную функцию, и деловые функции, и промышленность, и транспорт. Нельзя забывать про историю, тут много исторических зданий", - отметил главный архитектор.

Он уточнил, что есть разные подходы к будущему развитию города. "Есть урбанистический подход, есть патриархальный, есть смешанный. Я сторонник смешанного подхода, потому что не бывает чёрного или белого. Городская ткань требует ручной работы", - заключил Мавлютов.

Полностью преобразить город он рассчитывает в течение 5 лет.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости