16+
15 апреля 2015 12:35 Симферополь

Новый архитектор Симферополя намерен полностью преобразить город за 5 лет

АА Распечатать

Симферополь, 15 апреля. Крыминформ. Новоназначенный главный архитектор Симферополя Эрнст Мавлютов считает, что полное преображение города займёт от 3 до 5 лет. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в столице Крыма.

Мавлютов провёл аналогию с Казанью, изменением архитектурно-пространственного облика которой занимался на посту главного архитектора этого города. Однако, по его словам, приведение в порядок Симферополя - задача более лёгкая и привлекательная. "В Казани в 1995 году мы разработали программу, 5 лет занимались отселением. Но там, естественно, масштабы были другие, в городе 1 млн 200 тыс жителей, центр города гораздо больше. Сама реализация всех программ, всё что привело к тому состоянию в котором сейчас Казань находится, заняла 15 лет", - рассказал Мавлютов и добавил: "В Симферополе всё гораздо меньше, "вкуснее", человечнее, поэтому, я думаю, в срок от 3 до 5 лет мы должны уложиться от "А" до "Я".

Глава администрации крымской столицы Геннадий Бахарев не разделяет оптимизм нового архитектора Симферополя. "По архитектурно-пространственному изменению города я, конечно, хотел бы верить, но мои сроки - не ранее, чем лет 7", - заявил Бахарев.

Мавлютов был назначен на должность заместителя главы администрации Симферополя - главного архитектора города решением сессии городского совета от 9 апреля 2015 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости