16+
15 апреля 2015 11:15 Москва

Первый переток мощности из Кубанской энергосистемы в Крым ожидается в конце 2015 года - министр энергетики РФ

АА Распечатать

Москва, 15 апреля. Минэнерго РФ ожидает к концу 2015 года получения первого перетока мощности из Кубанской энергосистемы в Крым. Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак на коллегии Минэнерго.

"Мы планируем уже к концу года получить первый переток мощности в Крым из Кубанской энергосистемы. Прошу ФСК и соответствующие подразделения министерства взять на особый контроль и обеспечить решение этой задачи", - сказал он.

По словам Новака, Минэнерго в короткие сроки разработало переходный механизм купли-продажи электроэнергии из энергосистемы Украины, работающий в логике экспортно-импортных операций. В результате поставки электроэнергии в Крым стабилизировались.

Параллельно с разработкой схемы закупок электричества Минэнерго совместно с администрациями субъектов Крымского федерального округа разработали план мероприятий по повышению надежности энергоснабжения объектов инфраструктуры и социально значимых объектов Крыма. В соответствии с этим планом, на территорию Крыма было передислоцировано и подключено около 1,5 тыс резервных источников энергоснабжения /общей мощностью 310 МВт/ и 13 мобильных газотурбинных станций /мощностью 292,5 МВт/.

Эти меры позволили поддерживать технологический минимум нагрузки во время ограничения перетоков из энергосистемы Украины. "В прошлом году также была разработана схема развития электроэнергетики Крыма, в рамках которой сегодня реализуется строительство электросетевой и генерирующей инфраструктуры. Это одна из ключевых задач Минэнерго в текущем году", - сказал министр. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости