16+
15 апреля 2015 10:55 Симферополь

"Интертелеком" прекращает работу в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 15 апреля. Последний работающий в Крыму украинский оператор связи "Интертелеком" с 1 мая намерен прекратить свою деятельность на территории полуострова, сообщили в компании.

"Украинский оператор связи ООО "Интертелеком" в связи с невозможностью предоставления услуг связи в Крыму и городе Севастополь на основании разрешительных документов, выданных Украиной, вынужден прекратить предоставление услуг связи на указанной территории с 1 мая 2015 года", – говорится в сообщении. В компании при этом не исключают, что в случае получения всех разрешительных документов мобильный оператор может возобновить свою работу на Крымском полуострове.

Вице-премьер – министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский сообщил, что уход "Интертелекома" связан исключительно с хозяйственной деятельностью компании. "Компании "Интертелеком" необходимо получить разрешение на использование частот связи. Кроме того, компании также нужно в соответствии с российским законодательством провести лицензирование работающего в Крыму оборудования", - рассказал Полонский.

Вице-премьер подчеркнул, что в ближайшее время на территории республики начнет работать новый мобильный оператор "Крымтелеком", который восполнит уход украинских операторов. К крымскому оператору связи перешло имущество ранее национализированных в Крыму украинских компаний "Укртелеком", "Киевстар", "Вега", "Свит", "АО-Связь", "ТриМоб". "Не дождавшись захода так называемых операторов "большой тройки", мы начали работы по созданию нового своего оператора "Крымтелеком". Результаты этих работ крымчане увидят в течение трех месяцев", - пообещал накануне Полонский на заседании Совмина Крыма.

Глава республики Сергей Аксёнов, в свою очередь, потребовал начать работу нового оператора мобильной связи до начала туристического сезона.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости