16+
15 апреля 2015 10:55 Симферополь

"Интертелеком" прекращает работу в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 15 апреля. Последний работающий в Крыму украинский оператор связи "Интертелеком" с 1 мая намерен прекратить свою деятельность на территории полуострова, сообщили в компании.

"Украинский оператор связи ООО "Интертелеком" в связи с невозможностью предоставления услуг связи в Крыму и городе Севастополь на основании разрешительных документов, выданных Украиной, вынужден прекратить предоставление услуг связи на указанной территории с 1 мая 2015 года", – говорится в сообщении. В компании при этом не исключают, что в случае получения всех разрешительных документов мобильный оператор может возобновить свою работу на Крымском полуострове.

Вице-премьер – министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский сообщил, что уход "Интертелекома" связан исключительно с хозяйственной деятельностью компании. "Компании "Интертелеком" необходимо получить разрешение на использование частот связи. Кроме того, компании также нужно в соответствии с российским законодательством провести лицензирование работающего в Крыму оборудования", - рассказал Полонский.

Вице-премьер подчеркнул, что в ближайшее время на территории республики начнет работать новый мобильный оператор "Крымтелеком", который восполнит уход украинских операторов. К крымскому оператору связи перешло имущество ранее национализированных в Крыму украинских компаний "Укртелеком", "Киевстар", "Вега", "Свит", "АО-Связь", "ТриМоб". "Не дождавшись захода так называемых операторов "большой тройки", мы начали работы по созданию нового своего оператора "Крымтелеком". Результаты этих работ крымчане увидят в течение трех месяцев", - пообещал накануне Полонский на заседании Совмина Крыма.

Глава республики Сергей Аксёнов, в свою очередь, потребовал начать работу нового оператора мобильной связи до начала туристического сезона.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости