16+
15 апреля 2015 09:53 Ялта

Парад тюльпанов в Никитском ботаническом саду откроется в пятницу

АА Распечатать

Ялта, 15 апреля. Крыминформ. В предстоящую пятницу в Никитском ботаническом саду состоится открытие Парада тюльпанов. Об этом сообщили в пресс-службе Никитского ботанического сада.

В текущем году сотрудники сада высадили 8 тысяч луковиц 235 сортов тюльпанов. Как сообщил заместитель директора сада Андрей Паштецкий, впервые в этом году особое внимание уделено комфорту людей с ограниченными возможностями.

"При разработке планировки выставки в этом году мы особое внимание уделили ширине дорожек между клумбами. Сделано это для того, чтобы здесь было комфортно людям с ограниченными возможностями, и это – лишь первый шаг в намеченной реконструкции сада", - подчеркнул он.

Также во время открытия выставки в Никитском ботаническом саду будет объявлено о старте нового проекта "Люди. События. Время", который предусматривает создание галереи портретов всех директоров сада и его легендарных сотрудников. "Откроет будущую галерею портрет профессора Константина Трофимовича Клименко", - говорится в сообщении.

На открытии выставки тюльпанов перед посетителями выступят представители клуба спортивных бальных танцев "Да Ли Да", театра-студии "La-Guerda", а также поэт, музыкант, певец Константин Фролов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости