16+
14 апреля 2015 14:27 Симферополь

Фонд социального страхования потратит 145 млн рублей на санаторно-курортное лечение крымчан

АА Распечатать

Симферополь, 14 апреля. Крыминформ. Фонд социального страхования в этом году потратит 145 млн рублей на приобретение путевок санаторно-курортного лечения для крымчан. Об этом сегодня на заседании Совета министров сообщила управляющий регионального управления Фонда соцстрахования в Крыму Виктория Потеряйко.

"Крымскому фонду выделено 145 млн рублей на приобретение путевок на санаторно-курортное лечение, максимальная цена приказом министерства труда и социальной защиты установлена в размере 1028 рублей 90 копеек и для инвалидов с травмами спинного мозга в размере, не превышающем 1609 рублей", - сообщила Потеряйко и добавила, что путевки будут приобретаться только в крымских здравницах.

"Сейчас актуален конкурс на закупку 951 путевки, это 335 путевок для спинальников и 556 путевок для лечения системы кровообращения и дыхания. Все желающие могут участвовать в конкурсе, территория ограничена только Крымским федеральным округом", - сообщила Потеряйко и добавила, что в фонд с начала года за путевками обратились уже более 2 тысяч крымчан.

"К нам обратилось 2023 заявителя и сейчас формируется единая по Крыму электронная очередь по дате заявления и по нозологии", - рассказала она.

Глава Крыма Сергей Аксёнов предложил привлекать к конкурсу санаторно-курортные учреждения государственной формы собственности.

"У нас остаются незагруженными 35 медицинских санаториев, которым мы сейчас изыскиваем средства на выплату зарплаты. Но если у нас есть возможность разместить там людей на лечение и реабилитацию, мы можем в данном случае совместить эти процедуры", - предложил Аксёнов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости