16+
14 апреля 2015 14:17 Севастополь

Чалый считает, что он и Меняйло должны уйти в отставку, если до лета не будет ощутимого прогресса в развитии Севастополя

АА Распечатать

Севастополь, 14 апреля. Крыминформ. Председатель Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый раскритиковал работу законодательной и исполнительной властей за истекший год относительно развития города и высказался за свою добровольную отставку совместно с губернатором Сергеем Меняйло. Об этом он сегодня заявил журналистам.

"Я не удовлетворен эффективностью работы власти /исполнительной и законодательной/ за этот год. Я год назад не мог себе представить, что мы окажемся в таком не слишком приятном положении с точки зрения реализации задуманного, которое остается актуальным. Мы, власть в целом, не продвинулись ни по одному пункту, что, как мне кажется, рождает определенную социальную напряженность", - сказал Чалый.

Он добавил: "Думаю, что кредит доверия избирателей близок к истощению и, если власть в ближайшее время - до лета - не предпримет шагов для того, чтобы ситуацию исправить, то главные творцы "управленческого успеха" - Чалый Алексей Михайлович и Меняйло Сергей Иванович - имеют все основания сложить свои полномочия".

Он коснулся скандальной темы, связанной с возбуждением нескольких уголовных дел из-за нарушений в сфере ремонта городских дорог. "Вся власть "съела" в 2014 году достаточное количество денег на ремонтах дорог, заведено много уголовных дел. Хорошее вознаграждение за полученные федеральные деньги /на дороги/ - это хорошие дороги, а не заведенные уголовные дела. Одни люди ушли /из правительства/, пришли новые, но эффекта-то пока нет", - пояснил Чалый.

По его мнению, "повестка экономического развития - краеугольная для города". "Это я говорил год назад. 14 апреля прошлого года я говорил, что стратегией развития Севастополя нужно заниматься немедленно. Экономика не развивается", - посетовал Чалый.

Он также считает, что "правительство Севастополя как бы номинально есть, но структуры правительства с разделением функциональных полномочий нет". "Невозможно решать задачи, если такой структуры не существует. Мы, депутаты, до сих пор не понимаем, что за структура, кто за что отвечает", - заявил Чалый.

Он уверен в том, что "за год, к сожалению, понятного и квалифицированного инвестиционного окна в городе не сделано". "Нет правил общих, открытых, доступных для инвесторов, которые заходят в город. Если таких правил не будет, а будет междусобойчик, когда какие-то чиновники что-то с кем-то решают, это не будет способствовать развитию экономики города", - подчеркнул Чалый.

Он подверг критике процесс создания Генерального плана Севастополя: "Есть 3 варианта технического задания. Нужно уже легализовать в конце-концов какой-то вариант. Нужны градостроительные нормативы. Нужна системность в каждом вопросе. С моей точки зрения, исполнительной власти Севастополя к лету нужно показывать результаты работы".

Чалый еще раз заявил о том, что за должность председателя Заксобрания Севастополя не держится, готов ее оставить, если не сможет выполнить программу, которую предлагал год назад, либо, если ее выполнит полностью. По его мнению, у губернатора Севастополя также есть право написать заявление об уходе с должности по собственному желанию.

Ранее сегодня Сергей Меняйло поставил свою подпись под договором правительства города с ОАО "Южный берег", начинающим свою работу в рамках свободной экономической зоны. По его информации, в правительстве идет работа еще над 2 договорами "с более крупными инвесторами", которые будут подписаны "в ближайшее время". "В первом случае - это производство новых материалов /работу получат более 300 человек/, во втором - это металлоконструкции /около 600 человек/, холодильное оборудование, кондиционеры", - пояснил Меняйло.

30 марта на конференции Севастопольского регионального отделения Общероссийского народного фронта сопредседатель местного регионального штаба ОНФ Алексей Чалый заявил о том, что власти Севастополя не выполнили 5 поручений президента РФ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости