16+
14 апреля 2015 12:28 Симферополь

Аксёнов поручил отреставрировать все дворцовые комплексы Крыма в этом году

АА Распечатать

Симферополь, 14 апреля. Крыминформ. Крым получит 1,4 млрд рублей на реконструкцию историко-культурных памятников, в том числе всех дворцов. Об этом сегодня на заседании Совета министров Крыма сообщил глава республики Сергей Аксёнов.

По его словам, президент Владимир Путин поручил министерству финансов РФ не снимать с Крыма 1,4 млрд рублей, предусмотренных на реконструкцию памятников. "Владимир Владимирович лично поручил минфину довести деньги – 1,4 млрд рублей, - связанные с реставрационными работами. Крыму по поручению президента ничего не сняли, потому что он на контроле держит ситуацию. Все дворцовые комплексы в этом году должны быть отремонтированы и отреставрированы", - отметил Аксёнов.

Он поручил министерству культуры РК собрать подрядчиков и проработать с ними проекты реставрации. "Чтобы туристов было не стыдно возить, чтобы они не видели облупившуюся краску и штукатурку", - поручил глава республики.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости