16+
14 апреля 2015 12:06 Ялта

Ялтинские улицы в следующем году планируют перевести на одностороннее движение

АА Распечатать

Ялта, 14 апреля. Крыминформ. В следующем году Ялта планирует перейти на одностороннее движение. Об этом сообщил глава администрации города Андрей Ростенко в ходе презентации новой схемы организации транспортного движения, единой системы парковки и оптимизации маршрутной сети общественного транспорта.

По его словам, документ предполагает кардинальное изменение направлений движения транспорта по улицам. Все они, согласно данной схеме, будут односторонними. "Это поможет нам оптимизировать и разрешить транспортные проблемы города", – заявил Ростенко и напомнил, что проблема загруженности Ялты транспортом отражается на многих сферах жизнедеятельности курорта, ухудшает уровень сервиса и мешает работе городских служб.

Заместитель главы администрации Ялты Олег Земляной рассказал, что новый проект основывался на существующей дорожной сети города и предусматривает минимальные капиталовложения. "Когда мы проанализировали всю дорожную сеть Ялты, стало ясно – большинство городских улиц по ширине не превышают 6 метров. А согласно законодательству РФ, движение на таких улицах не может быть двусторонним", - пояснил он, уточнив, что в Ялте таких улиц 90%.

По информации Земляного, ввести одностороннее движение планируется по всему городу, чередуя улицы на въезд и выезд. Также решено сделать внутри города разворотные кольца на случай, если водитель "проскочит" необходимый поворот.

Изменения, добавил он, коснутся всех 77 улиц Ялты, которые будут оборудованы необходимыми дорожными знаками и разметкой.

В будущем программа также предусматривает строительство подземных переходов в районе "Графского проезда", на улице Рузвельта при пересечении с набережной, возле школы №7 на улице Кирова, на пересечении Пушкинского бульвара и улицы Боткинской, а также в некоторых других проблемных районах. "Пока что на этих переходах будут установлены специальные пешеходные светофоры", – сообщил заместитель главы администрации.

Земляной добавил, что в рамках программы также стоит задача разгрузить город от транзитного транспорта, для чего на въездах в Ялту предусмотрены 2 многоярусные парковки для иногородних автомобилей вместимостью 7600 мест. Одна из них разместится со стороны Симферополя в районе автовокзала, а другая со стороны Севастополя.

Помимо этого, администрация города ведёт переговоры с инвесторами о строительстве нескольких парковок в центре Ялты.

Земляной отметил, что в случае, если муниципальное образование останется регулятором пассажирских перевозок пригородным транспортом, руководство города рассчитывает вывести из центра все общественные маршруты, связывающие Ялту с Алупкой и посёлками Южного берега. "В таком случае пригородный транспорт будет отправляться от автовокзала и улицы Пионерской – с конечных остановок троллейбусного сообщения. Благодаря этому мы сможем вывести из центра более 200 автобусов и тем самым разгрузить его, предоставив приоритет движения наземному электрическому транспорту", – пояснил Земляной.

Вся программа, по его словам, разделена на 2 этапа. Часть будет реализована в этом году, а часть – в 2016, в котором запланировано строительство подземных переходов. "При этом переход на одностороннее движение планируется также на 2016 год", – добавил Земляной.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости