16+
14 апреля 2015 11:42

В исследовании качества начального образования примут участие 15 школ Крыма - Рособрнадзор

АА Распечатать

Москва, 14 апреля. Более 70 тысяч детей примут участие в Национальном исследовании оценки качества образования в начальной школе /НИКО/, организованном Рособрнадзором. Об этом сегодня сообщил глава ведомства Сергей Кравцов.

"Общее количество участников НИКО - 70 тысяч человек из 1 500 школ в 80 субъектах РФ, в том числе из 15 школ Крыма", - цитирует ТАСС его слова.

В рамках исследования будут проанализированы предметные результаты обучения выпускников начальной школы по русскому языку, математике, предмету "Окружающий мир" и уровень сформированности универсальных учебных знаний.

"Исследования проводятся анонимно. Результаты участников будут зафиксированы только на уровне школы для предоставления родителям", - подчеркнул глава Рособрнадзора. По его словам, исследования начальной школы будут проходить раз в 4 года.

"Мы должны определить проблемные зоны именно в начальной школе, так как от этого во многом зависит качество обучения в старших классах. Это не ЕГЭ, это мониторинговые исследования, которые помогают нам внимательно взглянуть на ситуацию, а также выявить положительный опыт в том или ином регионе и распространить его на другие", - отметил глава ведомства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости