16+
14 апреля 2015 11:34 Симферополь

Аксёнов поручил до конца недели закончить освобождение "полян протеста" от самовольных построек

АА Распечатать

Симферополь, 14 апреля. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов поручил до конца текущей недели завершить процесс освобождения т.н. "полян протеста" от незаконных строений. Об этом он заявил сегодня на заседании Совета министров Республики Крым.

"Все остальные самозахваты, которые не идут навстречу, до конца недели должны быть зачищены полностью, на 100%", - сказал Аксёнов.

По его словам, добровольное освобождение самовольно занятых участков будет учитываться при выделении земельных наделов нуждающимся, отвечающим требованиям закона о льготном выделении земли. "Учесть, что они добровольно сделали шаги по освобождению", - отметил глава республики и выразил благодарность сознательным крымчанам за "понимание и желание жить по-новому".

По информации вице-премьера Руслана Бальбека, в Судаке участники самозахватов самостоятельно снесли строения на 7 занятых массивах, в том числе в бухте Капсель, в поселке Никита /Ялта/ демонтировано 20 строений, в селах Симферопольского района освобождены 4 поля, в Симферополе разобрано более 200 строений. "Сейчас демонтаж продолжается, и в районе Абдала /Симферополь/ все строения полностью демонтированы", - сообщил вице-премьер, и заверил, что на улице Балаклавской в крымской столице все строения разберут до вечера.

"Если нет слияния участников полян протеста с "профессиональными защитниками прав", процесс идет легко и просто", - отметил Бальбек и добавил, что часть строений останется на самовольно занятых массивах, поскольку имеют первичное разрешение на оформление землеотводов, либо в них живут люди.

В массиве "Новый Крым" на улице Балаклавской на половине из 85 самовольно занятых участков находятся жилые дома, которые не будут демонтировать. Массив существует 9 лет, и его участники одними из первых подали документы на легализацию земельных участков.

В январе 2007 года на Балаклавской произошли столкновения между участниками "поляны протеста" и представителями охранной фирмы, нанятыми арендатором участка /"Олви-Крым"/, который планировал построить там многоэтажные дома. В ноябре столкновения повторились, в связи с чем на участок были стянуты правоохранители, а также БТРы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости