16+
11 апреля 2015 15:30 Симферополь

В симферопольском микрорайоне Пневматика добровольно освобождают "поляну протеста"

АА Распечатать

Симферополь, 11 апреля. Крыминформ. В массиве "Новый Крым", расположенном в Симферополе в микрорайоне Пневматика, ведётся добровольный демонтаж незаконно установленных строений. Об этом журналистам сообщил руководитель массива Рустем Халилов.

"При Януковиче были обыски, были притеснения людей, ездили бандиты и угрожали, якобы здесь будет этажное строительство. Восемь лет мы жили здесь в блокадном состоянии – обыски, облавы, запугивали, чтобы мы отсюда добровольно ушли. После референдума и указа Владимира Владимировича Путина о выделении земли мы решили добровольно снести времянки, потому что власть идёт нам навстречу и мы идём навстречу власти", - рассказал Халилов.

Всего в массиве насчитывается 85 участков, из них на 55% капитальные строения, которые не будут демонтировать. Здесь постоянно проживает 14 семей. Массив существует девять лет. В массиве есть своя мечеть, поданы документы на её регистрацию. "Мечеть построили в 2008 году, с сентября 2008 года её официально открыли, а потом в декабре, через два месяца, кабинет министров Украины принял решение о сносе мечети. Был нужен конфликт на национальной почве, но люди собрались, отстояли", - отметил руководитель массива.

Как сообщил заместитель главы администрации Симферополя Тейфук Гафаров, участники этой "поляны протеста" одни из первых подали документы на легализацию земельных участков. По его словам, добровольный демонтаж ведётся на всех "полянах протеста" города. "Участники этой "поляны протеста" одни из первых пошли на диалог с властью, они организованно подали документы для внесения в базу лиц, состоящих на "полянах протеста". Из-за той политики, которая была при украинской власти, люди были вынуждены создавать такие "поляны протеста", - рассказал Гафаров.

Освобождение "полян протеста" ведется также в селе Укромном Симферопольского района. Снесено около 40 незаконных строений.

В январе 2007 года на Пневматике состоялись столкновения между участниками "поляны протеста" и представителями охранной фирмы, нанятыми арендатором участка /"Олви-Крым"/, который планировал построить многоэтажные дома. В ноябре столкновения повторились, в связи с чем на участок были стянуты правоохранители, а также БТРы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости